Questa è una ricetta, semplicissima e assolutamente dietetica, ma, nonostante tutto credo che sia il modo che preferisco di mangiare il pescespada.
Ingredienti per 3 persone:
- 3 fette di pesce spada (freschissimo ovviamente);
- olio;
- aglio;
- sale;
- prezzemolo.
Preparazione:
Il pesce spada va cotto a bagnomaria, per cui mettete sul fuoco una pentola abbastanza larga da poter sorreggere un piatto grande abbastanza da contenere le fette di pesce comodamente e riempitela per un terzo di acqua, mettetela sul fuoco e copritela col piatto.
Spolverate il fondo del piatto con il sale, un filo d'olio e due spicchi d'aglio interni appena un pò schiacciati, adagiatevi sopra le fette di pesce senza sovrapporle, spolverate la parte superiore del pesce con un altro pizzico di sale e guarnire il tutto con abbondante prezzemolo.
Coprite il piatto con un coperchio e lasciate che il pesce cuocia, ribaltanto le fette a metà cottura (circa 10 minuti), il pesce avrà un colore bianco rosato e un odore che scioglerebbe chiunque.
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