Una ricetta che ha bisogno di un pò di pazienza, ma davvero ghiotta.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 500 gr di macinato di manzo magro;
- 1 uovo;
- 200 gr di mollica;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 cipolla rossa di medie dimensioni;
- parmigiano grattugiato;
- zucchero;
- aceto;
- olio d'oliva;
- sale;
- pepe nero macinato;
Preparazione:
Lavorate, in una ciolola capiente, la carne con la mollica, l'uovo, il latte, il parmigiano e il pepe, mettete il sale per ultimo a seconda delle necessità.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, fatene tante palline di 1/1,5 cm di diametro, senza comprimerle troppo, così da risultare morbide.
In una padella fate dorare, con un filo d'olio, la cipolla tagliata molto sottile e poi aggiungete le polpettine fatele saltare appena, cospargete il tutto con uno o due cucchiai di zucchero (a piacere) e sfumate il tutto con due dita di aceto continuando a mescolare finchè l'aceto non si sarà asciugato, caramellando con lo zucchero l'esterno delle polpette.
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