Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di ricotta fresca di pecora;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 1/4 di cipolla rossa;
- 400 gr di fusilli o farfalle;
- sale;
- olio di oliva;
- pepe nero;
- basilico.
Preparazione:
Mettete a scaldare la cipolla tagliata finissima con un filo d'olio a bagnomariaperchè non deve soffriggere nell'olio ma deve solo riscaldare quel poco che basta da rilasciare l'aroma, appena ne sentite il profumo nell'aria aggiungete la ricotta, il parmigiano e il basilico e lavorate il tutto con la forchetta per quanche minuto in maniera tale che con il calore la ricotta si sciolga e si amalgamino (l'ho dovuto cercare sto verbo, non riuscivo a coniugarlo, mi si inceppava la lingua!) i vari sapori, (senza fare salire troppo la temperatura perchè la ricotta potrebbe rovinarsi), poi togliete dal fuoco e aggiustate di sale se è il caso.
Fate cuocere la pasta come di consueto e una volta scolata fatela mantecare col condimento per un minuto sul fuoco e prima di servire aggiungete un spruzzata di pepe nero.
2 commenti:
che ricettina! letta e copiata! ho appena mangiato mame ne mangerei una forchettata! A presto.. sibilla
Direttamente dalla mia infanzia, attenzione alla cipolla però, dev'essere rossa e poca poca se no rovina la ricotta ;)
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