Le scaloppine, quante ne potrei mangiare! Si sciolgono in bocca e pulire la padella col pane è una delle cose più golose che ci possano essere!
Ingredienti per 3 persone:
Ingredienti per 3 persone:
Per le segale,
- 1kg di segale;
- olio;
- sale.
Per le scaloppine,
- 300 gr di carne di manzo, il taglio per le braciole siciliane (il resto dell'ltalia legga involtini);
- 1/2 cipolla rossa;
- 3 cucchiai di aceto;
- un bicchiere di vino rosso;
- farina;
- qualche foglia di salvia;
- olio;
- sale.
Preparazione:
Per le segale,
Pulite le segale, tagliando i gambi troppo lunghi e duri e levando le eventuali parti ingiallite o rovinate e lavatele in abbondante acqua fredda. Scolatele e mettetele a bollire in un pentololone. Una volta cotte scolatele e conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Per le scaloppine,
Sbucciate a tagliate finememte la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio. Passate la carne nella farina dopo di che fatela soffriggere in padella con la cipolla per un paio di minuti, salate, aggiungete la salvia, fate mantecare il tutto per altri due minuti e sfumate con l'aceto e il vino rosso. Fate asciugare il sugo fino ad ottenere un consistenza cremosa e saranno pronte.
1 commento:
Perchè? perchè continuo a farmi del male e leggere questi post? FAME
--L'utente non è più al computer perché è corso in cucina a provare le mille ricette di WaterWitch--
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