Ricettina semplcissima e gustosissima. All'inizio ho storto un pò il naso perchè c'è la maionese, ma mi son dovuta ricredere.
Ingredienti:
-3 melanzane medio-piccole;
-2 spicchi d'aglio;
-4 o 5 foglie di menta fresca;
-2 cucchiai di maionese;
-olio EVO;
-sale.
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate le melanzane a cubetti molto piccoli e mettetele, in una tegliacon un pizzico di sale, nel forno a 180°C per 10 minuti. Dovranno brunire e perdere la loro acqua.A cottura ultimata falete raffreddare, poi frullatele col frullatore ad immersione, aggiungendo, l'aglio, la menta, l'olio e aggiustando di sale se è il caso.
Una volta ottenuta una crema vellutata e omogenea aggiungete la maionese e mescolate, A MANO, mi raccomando, perchè la maionese col frullatore si smonta!
Potete servirla per accompagnare carne e pesce arrosto o patate al forno. Ideale anche sui crostini.
24 commenti:
Interessante, ma quella cosina buona infilata sullo spiedino cos'è? Come si fa soprattutto ;)
Mi sta venendo una fame!?
cavolo... ste cose proprio a quest'ora???? :)
Ma questa crema rimane delicata come sapore?
Cmq bella la foto della rosa bianca.
Non c'entra niente ma mi hai fatto venire voglia del kebab al piatto!
Comunque a me la maionese piace e pure tanto, sembra molto molto invitante..e anche lo spiedino !
Complimenti! sembra buonissima! Sei proprio brava!
Proprio invitante!
A presto..Sibilla
Visto che talvolta mi diverto a cucinare,me la segno,perchè mi pare ottima.
quanto meno già le foto promettono bene ;)
@Ispi
fai una spuntino!
@Hands
perchè ad un altro orario che cambia?
@Fidelio
No, è abbastanza forte come sapore, soprattutto a causa dell'aglio crudo.
Ehm ehm... la mia rosa è una Black Baccarà, cioè una rosa nera!!! Sei daltonico?
@Artemisia
Il kebab c'entra abbastanza perchè è comunque un piatto arabo, ed anche a me la maionese piace un sacco, solo mi è sembrato un ingrediente poco israeliano.
@Sibi
grazie!
@Blackswan
Ed è pure facile.
@Lupo
AHAHAHAH, non ti fidi?
sei grande!
Mmmmm.....buonaaaaaaaaaaa...ma guarda te che bel piattino!
WOW!! Mi è venuta fame... faccio colazione schizzo al lavoro. Buon fine settimana!!
Questa proprio mi manca. Buona idea da provare, Grazie Marina, ma per il sapore forte neppure una punta di zucchero?
Bacio
Maurizio
@jawas
addirittura?
@Laura
facciamo che io cucino e tu mi fai le foto ai piatti coì fanno più figura!
@Cheru
sempre affamata lei! ;)
@Maurizio
mi sa che con lo zucchero risolvi poco perchè il sapore forte è dato dall'aglio crudo.
..davvero troppo bedda anche senza zucchero e poi.. fatta da te.. festa grande.
Maurizio
Non c'è modo di contattarti via mail?
@Maurizio
prova magari mettendo solo uno o mezzo spicchip di aglio invece che due.
@Ispi
la mail sta in alto a sinistra, è scritta con AT invece che la @ solo per evitare lo spam di programmini automatici.
Marina ho provato con mezzo spicchio di aglio; il gusto è meno deciso e piu delicato..buono. Grazie di cuore
Maurizio
sugnu propriu babbu!
No, scusa non ho specificato, stavo guardando le foto che hai su Picasa, la sesta che sta in terza fila.
Vabbè che son cecato ma almeno la differenza tra una nera e l'altra bianca...
Ciao bedda, piatto invitante, provero' a farlo, come stai bellissima? E' un po' che manco, ma avevo l'esigenza di passare a farti un salutino, manchero' ancora x un po' ma prima o poi torno in pianta stabille Per ora ti saluto ciaoooooooooo
Mmmhh... la menta non mi piace, e l'aglio... per carità! Aspetterò altre ricette :-)
@Rose
Quelli infilati nello spiedino sono involtini di carne, che nel Messinese vengono chiamati braciole.
E' un taglio di carne molto tenero e sottile, simile a quello per le scaloppine, che viene rimpito di mollica condita e formaggio, arrotolato e infilato nello spiedino.
Di solito si fa arrosto.
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