Un'amica mi ha regalato una vaschetta di fiori di zucca e le avevo promesso di farli in un certo modo che mi ha spegato lei, ma siccome non avevo tuti gli ingredienti, e devo tirare coi soldi questo finesettimana, li ho fatti così:
Ingredienti:
- 30 fiori di zucca (circa);
- 100 gr di farina;
- acqua qb;
- 1 cucchiaio di birra bionda;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- galbanino, non l'ho pesato, ho tagliato una fettona di 3o4 cm da quello grande,
- olio di semi;
- sale.
Preparazione:
Lavate pulite i fiori di zucca e fateli scolare dell'acqua una mezz'ora circa.
Tagliate il galbanino a tocchetti piccoli e fate le fette di prosciutto a strisce.
Riempite ogni fiore con un tocchetto di formaggio e una striscia di prosciutto, cercando di essere più attenti possibile perchè sono delicatissimi.
In una ciotola mettete la farina e aggingete piano piano l'accqua, mescolando con un frustino a mano o una forchetta, fino ad attenere una pastella densa (deve tappare i fiori durante la cottura) e aggiungete un pizzico di sale e il cucchiaio di birra. Amalgamatela bene e passateci dentro i fiori rigirandoli per ricoprirli tutti co la pastella.
Fateli friggere con abbondante olio di semi a fateli asciugare su carta assorbente.
Servite caldi.
18 commenti:
ottima variante a quelli con le alici e mozzarella. io ci metto l'acqua minerale gassatissima. quando vieni a Roma vieni a trovarmi i miei fritti sono favolosi. buona domenica. :)
Sono splendidi!! mi fanno una voglia....me ne passi uno?:) magari! complimenti sei una bravissima cuoca! A presto..Sibilla
Fantastici ...li adoro! Senza prosciutto e solo provola o galbanino però...
Anche io come Dea uso l'acqua frizzante, freddissima, oppure li faccio molto alcolici ah ah ah usando birra...freddissima...tutta quella necessaria per amalgamare la pastella!
Questi so' squisiti..
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
sbaglio o manca una indispensabilissia acciuga?? :)
Dio che buoni!!!
Il fritto mi fa malissimo, ma ognittanto uno strappo alla regola si può fare, no? ;)
DA PAURA
@Dea
amo Roma, magari, ma non posso!
@Siby
ti inviterei a pranzo o cena, molto volentieri!
@Artemisia
in effetti l'idea di farli alcolici...ma la birra va bevuta è troppo buona! L'acqua frizzante dovrei comprarla appposta, io devo bere la lete per i reni!
@Dual
vero!
@Bad Hand
come sei pignolo! Però è vero. Il fatto è che 1) L'ho fatto con ciò che avevo in casa, sono di risparmio per ora e l'ho pure specificato.
2) Ho fatto la versione accessibile a tutti perchè ho scoperto (ERESIA) che un casino di gente non mangia acciughe! ANCHE SICULI!!! Le nuove generazione non capiscono un cazzo di cibo, niente pesce niente cipolla niente aglio, niente pomodori in pezzi, solo passati...così le basi della cucnica mediterranea, la più erquilibrata e gustosa del mondo, se ne vanno a fanculo! COSA CAZZO CUCINI SENZA SOFFRITTI!
@Grace
ma tutti a dieta state??? Io cadrei in depressione!
@Gio
TROPPO BUONI!
io invece li metto nella frittata o impanati nell'uovo e pane ..però sono pesanti ;) Ogni volta che vengo qui mi viene fame. Ti invito a cena vuoi? in una deliziosa trattoria sotto casa mia,,Bacibaci
io sono per il soffritto tutta la vita!!
quoto!! :)
Che buoni io li adoro, li fa sempre mia mamma!!
e vaaaiii questa si che te la copio!!!!
I fiori di zucca sono davvero buoni, difficile però trovare chi sa cucinarli bene.
Ciao.
In questo modo l'ho provati e sono veramente buoni.Saluti a presto
Mamma mia che bbbbbbooooooooooooooni! (bava alla bocca ^^)
E.
Ma che buoniiii, anche io li faccio così! Bravissima!!!Un abbraccio !!
wow... sembrano squisiti. Domani c'e mercato vado e compro il tutto, non vedo l'ora di assaggiarli ho una fame!!!Ciaooooooooooo
@Monica
buoni in frittata. Se fosse possibile accetterei la cena! ;)
@Bad Hand
a chi lo dici!
@Valentina
intenditrice la mamma!
@jawas
le posto...apposta!
@michele
qui in sicilia li sanno cucinare bene un po' tutti è tradizione!
@Cavaliere
concordo!
@Ema
ma che fai sbavi come Sirio?! XD
@Agata
Grazie!
@Silvietta
con la tua linea ti puoi permettere questo ed altro!
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