Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di patate;
- 1 cipolla rossa;
- 250 gr di pomodorini ciliegino (in alternativa va bene qualsiasi tipo di pomodori);
- 2 lt di acqua;
- 1 dado vegetale (o un misurino in caso fosse granulare);
- peperoncino;
- sale;
- olio d'oliva.
- 200/250 gr di pasta (meglio se ditali o conchiglie).
Preparazione:
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla per farla rosolare con un filo d'olio in una pentola alta, tagliate i pomodorini in 4 e aggiungeteli al soffritto quando la cipolla è ben dorata. Sbucciate e lavate e tagliate le patate, metà in dadini non troppo piccoli e l'altra metà in dadini più piccoli possibile (questa metà andrà a costituire un sugo cremoso), aggiungetele alla pentola quando i pomodorini saranno sciolti nel soffritto e fate saltare il tutto a fuoco alto per qualche minuto aggiungendo il dado, un pizzico di peperoncino (ma è facoltativo) e se il caso aggiustare di sale.
Aggiungete l'acqua e mantenendo a fuoco alto portare ad ebollizione.
Abbassate il fuoco e fate cuocere finché le patate tagliate più finemente non si saranno sciolte completamente per formare una crema.
A questo punto allungate, se troppo denso, il sugo con altra acqua riportate ad ebollizione e buttate la pasta.
A cottura ultimata servite ancora calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.
domenica 13 febbraio 2011
Pasta e Patate
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4 commenti:
Io adoro pasta e patate e anzi ambivo a provarla a fare in questi giorni :-D
Fa un pò troppo caldo per mangiarla ora, certo puoi farla raffreddare ma io trovo che renda il massimo bollente! Infatti questo è un post di Febbraio!
Anche fredda non è male...certo che in inverno...rende sicuramente di più!
E che io le cose la mangio che levano la pelle da quanto sono calde, specialmente se è roba dalla consistenza zupposa!
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