Ingredienti:
- 1 bicchiere di yogurt (che poi verrà usato come unità di misura per tutto il dolce e indicato con "by") al gusto che si preferisce.
- 3 by di farina bianca;
- 2 by di zucchero;
- 1 by di olio di semi;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di zucchero a velo;
- 1 fialetta di aroma a scelta secondo le preferenze e gli abbinamenti col gusto dello yogurt.
Preparazione:
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito, in una grossa ciotola di plastica e mischiateli bene prima di aggiungere gli ingredienti liquidi, poi fate un buco al centro di questo composto "polveroso" e aggiungete, le uova, lo yogurt e l'olio di semi, amalgamate bene il tutto e aggiungete la fialetta di aromi. Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti e versatelo in una teglia infarinata e imburrata.
Fate cuocere in forno (preferibilmente ventilato) a 180°C per circa 30 minuti, una volta pronta la torta si può coprire di zucchero a velo.
|
TORTA AL CACAO.
Ingredienti:
agli ingredienti della ricetta precedente sostituire:
- 1 dei tre by di farina con uno di cacao amaro in polvere;
- il vasetto di yogurt con un bicchiere di nutella e uno di latte.
Preparazione:
Come per la torta allo yogurt.
Nessun commento:
Posta un commento