Boni i gamberetti freschi! Io li adoro CRUDI, ma non a tutti piacciono, per cui eccono una ricetta veloce (sgusciamento dei gamberi a parte) che è una delizia.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di gamberetti freschi di nassa;
- 250 gr di pomodorini ciliegino;
- 400 gr di penne;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio d'oliva;
- qualche foglia di basilico fresco.
Preparazione:
Levate le testedei gamberi e sgusciateli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e metteteli da parte. In una padella, possibilmente fonda (io ho usato una Wok ), fate dorare l'aglio con un filo d'olio. Tagliete i pomodorini in 4 e aggiungeteli in padella, salate e fate cuocere qualche minuto per far sciogliere i pomodori in un profumatissimo sughetto. Alzate il fuoco e aggingete i gamberetti mescolando per una ventina di secondi, poi sfumate col vino e fate asciugare il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete e foglie di basilico.
Cuocete la pasta come di consueto, scolatela e fatela mantecare a fuoco alto nella padella col sugo per due minuti.
8 commenti:
ho visto una volta un modo per preparare un sashimi di gamberi che deve essere molto interessante... ma i gamberi devono essere vivi, e ci vorrebbe lo yuzu, che credo sia una specie di agrume... credo cmq che il limone sia altrettanto valido
Ehm non credo che riuscirei a mangiarli vivi, mi farebbero troppa pena!
no, li uccidi subito prima... 5 secondi in acqua bollente, poi si prendono e si mettono in una vaschetta col ghiaccio... poi li tiri fuori, li tagli a metà in lungo e gli metti su olio d'oliva e, appunto, succo di yuzu, ma ripeto, credo che anche il limone vada bene
Ciao adoro questa ricetta...molti usano la panna ma io la preferisco così.. Uso però un procedimento diverso..il sughetto con i pomodori lo faccio a parte, salto velocemente i gamberetti con un filo d'olio e aglio e sfumo con il vino..
Poi unisco il tutto al sughetto per qualche altro minuto..e prezzemolo a volontà..
Credo che prezzemolo a parte, non cambi molto, solo che io faccio così perchè i gamberi li lascio mezzi crudi: I love gaberetti crudi!
Io i gamberetti non li mangio... e poi con una birretta non stanno bene (battutonee), ma aspetto la prox ricetta!
Allora forse potresti preferire la ricetta precedente ;)
maròòòòòòòòòòòòò! e mentre io semi-digiunavo te postavi le ricette?? aaah muoio.
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