A casa mia è la pasta estiva per eccellenza, quando la si comincia a fare è ormai praticamente estate perchè si usano esclusivamente le zucchine dell'orto.
Ingredienti per 3 persone:
- 2 zucchine medie;
- 2 spicchi d'aglio;
- qualche foglia di basilico fresco;
- parmigiano grattugiato;
- olio d'oliva;
- 300 gr di vermicelli;
- sale.
Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine a fette di mezzo centrimetro di spessore e mettetele a friggere in padella in un sottile strato di olio. Quando sono doreta e croccanti tiratele su e mettetele da parte in una ciotola. Mettete su l'acqua per la pasta e mentre si scalda per arrivare ad ebollizione, mettete una grossa ciotola a scaldare, a bagno maria sulla pentola, con dentro, l'olio in cui sono state fritte le zucchine, altro olio d'oliva se necessario in caso il primo fosse poco, i due spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati ma interi, il basilico e un pizzico di sale; tutti gli ingredienti col calore amalgameranno i loro profumi. Quando l'acqua bolle levate la ciotola dalla pentola e proseguite con la cottura della pasta come di consueto.
Lavate e tagliate le zucchine a fette di mezzo centrimetro di spessore e mettetele a friggere in padella in un sottile strato di olio. Quando sono doreta e croccanti tiratele su e mettetele da parte in una ciotola. Mettete su l'acqua per la pasta e mentre si scalda per arrivare ad ebollizione, mettete una grossa ciotola a scaldare, a bagno maria sulla pentola, con dentro, l'olio in cui sono state fritte le zucchine, altro olio d'oliva se necessario in caso il primo fosse poco, i due spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati ma interi, il basilico e un pizzico di sale; tutti gli ingredienti col calore amalgameranno i loro profumi. Quando l'acqua bolle levate la ciotola dalla pentola e proseguite con la cottura della pasta come di consueto.
Scolate la pasta e mettetela nella ciotola con l'olio, aggiungete le zucchine fritte, mescolate il tutto e guarnite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
7 commenti:
a bella pasta ch'i cucuzzi! ah, i pranzi estivi da mia nonna!
C'è un premio per te sul mio blog! A presto..Sibilla
Buonaaaaaaaaaa!
Comunicazione di servizio:
non mi visualizza il tuo ultimo post..mi compare nella ''Blog list''..ma non qui...
la pastaaaa! la adoro...pensa che dopo aver letto questo post la mangerei anche adesso dopo aver fatto colazione! ahaha ciao un bacio
@Artemisia
tranquilla era perchè lo vlevo programmare invece per sbaglio l'ho pubblicato, poi però ho corretto.
@Pistilon
è una delle cose più buone e semplici che esitano
cavoli.....m'hai messo fame! il che alle 9 di mattina non è per nulla simpatico, visto che devo lavorare! :/
Posta un commento