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No alla legge ammazza blog

No alla legge ammazza blog
ROMA – Torna il disegno di legge sulle intercettazioni e torna con la contestata norma “ammazza blog”. In sintesi, ogni gestore di “sito informatico” (dai quotidiani online, ai blog quindi) ha l’obbligo di rettificare ogni contenuto pubblicato sulla base di una semplice richiesta di soggetti che si ritengano lesi dal contenuto in questione. Senza possibilità di replicare quindi, bisogna semplicemente pubblicare la rettifica, che sia fondata o meno. Altrimenti si rischiano fino a 12 mila euro di sanzione. Ecco il testo: “Per i siti informatici, ivi compresi i giornali quotidiani e periodici diffusi per via telematica, le dichiarazioni o le rettifiche sono pubblicate, entro quarantotto ore dalla richiesta, con le stesse caratteristiche grafiche, la stessa metodologia di accesso al sito e la stessa visibilità della notizia cui si riferiscono”. In pratica qualsiasi contenuto sul web diventerebbe censurabile con l’invio di una semplice email. Sul ddl intercettazioni il governo ha particolare fretta: non è escluso che venga blindato con la fiducia e approvato in tempi rapidi senza emendamenti. Fonte :Blitz quotidiano

giovedì 16 giugno 2011

Insalata siciliana di patate

Fa caldo, ancora troppo poco per me, ma abbastanza da cominciare a voler mangiare piatti freddi. Quindi vi posto questa ricetta semplice, ricca, gustosa e appagante, nel senso che riempie parecchio.

Ingredienti per 2 persone:
- 3 patate medio/grosse;
- 1 cipolla rossa media;
- 1 scatoletta di tonno sott'olio;
- 1 mozzarella;
- 1 uova;
- 10 pomodorini ciliegino;
- 1 manciata di capperi (sarebbero meglio i cucunci, ma fuori dalla Sicilia sono difficili da reperire);
- olio d'oliva;
- sale;
- origano;
- 1 cucchiaio d'aceto.


Preparazione:
Fate bollire le patate e le uova.
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, poi mettetela in ammollo in acqua fredda con il cucchiaio di aceto, dovrà stare minimo mezz'ora, di più sì di meno no, questo processo serve a ridurne l'acidità e aumentare la digeribilità.
Tagliate, a metà i pomodorini, la mozzarella a dadini e mettetele nell'insalatiera.
I capperi o cucunci: se sono aceto sciaquateli sotto acqua corrente; se sono sotto sale metteteli dieci minuti in ammollo un acqua calda, per levarne l'eccesso.
Una volta pronti patate e uova fateli raffreddare, sbucciateli, talgiateli a dadini a aggiungeteli all'insalatiera.
Infine aggiungete il tonno, i capperi (o cucunci) e la cipolla.
Condite tutto con olio d'oliva, sale e origano e mettete in frigo per un'oretta prima di servire nei piatti.




 


36 commenti:

Laura ha detto...

oddioooooooooooo che buonaaaaaa oddio che fameeeeeeeee

Fidelio ha detto...

Molto interessante come piatto.
L'uovo per intenderci va messo sodo.
Ciao.

Artemisia1984 ha detto...

Mamma che buona!!!! Io però poca cipolla..mi piace tanto ma quella cruda non la digerisco ahimè!

Fabrizio ha detto...

cucunci, cucunci, cucunci tutta la vita...

ma visto che ci sei, perchè non pubblichi un tipico pranzo liparoto? pasta all'eoliana, dessert a base di piparelli e malvasia, e di secondo... nn ne ho idea, ma un pesce a caso credo che vada bene

a piedi nudi sul divano ha detto...

ottima da portarsi in ufficio...

silvia ha detto...

wow sembra deliziosa...Io ho gia pranzato, ma domani spesa e poi pancia mia.....Ciaoooooooo

Bad Hands ha detto...

sembra buona..... :)

il_cesco ha detto...

Bòn!

Waterwitch ha detto...

Grazie a tutti.

@Fidelio
sì l'uovo va messo sodo!

@Artemisia
anche lasciandola in acqua e aceto un'oretta?
Anche io non digerisco la cipolla cruda ma con questo procedimento non mi da problemi.

@Brisio
quando mi capiterà lo farò, non ho le foto.

liber@discrivere ha detto...

marò...troppa fame...ho appena pranzato ma un assaggino di questo piatto non mi dispiacerebbe....buona la cipolla...qui da noi la mettiamo ovunque!

Grace (ma gnappetta della Val Gina) ha detto...

Mi unisco al coro del SENZA CIPOLLA!
Non fa caldissimo, hai ragione..ma non è più tempo di minestrine calde, W i piatti freddi :)
Grazie !

Waterwitch ha detto...

@liber@discrivere
pure io la metto ovunque,bona.

@Grace
mi sa che stavolta canti da sola perchè il coro non c'è: solo artemisia ha detto che ne vuole poca perchè non la digerisce ma le piace tantissimo. Io ci faccio pure la marmellata con la cipolla ed è una cosa favolosa! CIPOLLA OVUNQUE!

Agata ha detto...

Ottima ricetta, soprattutto ora che fa caldo!I miei figli l'adorano, piu di un primo o di un secondo!! Piacere di conoscerti se ti va passa a trovarmi!

Waterwitch ha detto...

Ciao Agata, benvenuta!
Arrivo!

Monica ha detto...

e chi ti molla ...io sono una frana in cucina. questa è alla mia portata semplice semplice....ti bacio

Waterwitch ha detto...

Sempre a tua diposizione! Poi sei vuoi in fondo al blog ci sono link ad album di foto, così vedi se ti aggrado! ;)

liber@discrivere ha detto...

ieri ho mangiato "sardee in saor" (sardine con cipolla) tipico piatto dalla mie parti...stamattina devo ancora digerirle ^__^ ma ci farei anche la colazione! Buona giornata stella!

lo scrigno di Sibilla ha detto...

Sembra molto buona! complimentisimi!
A presto..Sibilla

Bad Hands ha detto...

e come potresti non AGGRADERE?!??! :)

Waterwitch ha detto...

@liber@discrivere
mmmmmbuone! Ho appena finito di pranzare e così mi fai venire di nuovo fame?

@Siby
grazie!

@Bad Hands
sono abituata a ricevere commenti da uomini ma le donne sono più schizzinose ed io non sono una magrissima di quelle che vanno tanto di moda! Comunque grazie!

Bad Hands ha detto...

doveroso...
e aggiungerei pure oggettivo.

jawas ha detto...

mamma che fame...bella ricetta questa me la faccio di sicuro

Waterwitch ha detto...

@Bad Hands
Arrosisco! Naaaa non è vero, non arrossisco manco al sole! XD

@jawas
buon appetito!

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Amo le insalate ;questa ricetta è veramente deliziosa.Salutoni a presto

Bad Hands ha detto...

brava!! così si fa!
sempre con la crema protettiva!! :)

Eva Q ha detto...

Mamma mia che buona...bè certo essendo io vegetariana dovrei apportare qualche modifica,ma vista così mi fa una gola ;)
Complimenti allo chef

Waterwitch ha detto...

@Cavaliere
anche io le adoro e poi in estetemangerei solo insatale miste!

@Bad Hands
non la uso! Non mi scotto, uso l'abbranzante fin dal primo giorno. La mia pellahala capacitàdipassare dal bianco nordico piemontese di mia madre, in inverno all'olivastro talebano si mio padre dopo solo una settimana di sole!

Waterwitch ha detto...

@Eva
basta levare il tonno... e le uova, ma dipende che tipo di vegetariana sei.

liber@discrivere ha detto...

WW grz x qst ricetta! l'ho fatta oggi da mia nonna, niente capperi ma x il resto uguale uguale e devo dire che è venuta ottimissima!! grazie!

Soffio ha detto...

Piatti stupendamente semplici in Sicilia !!!

Waterwitch ha detto...

@liber@discrivere
purtroppo non è facile trovare buoni capperi che se li facciano pagare a peso d'oror dalla Campania in su...

@Soffio
Un modenese! Adoro i modenesi e adoro modena. Unodei miei migliori amici è di la. Anche la vostra cucina è molto buona, ma dopo una settimana di goncco fritto, tigelle, borlenghi, tortelli di zucca (pura poesia), grigliete miste di carne, idromele e sidri vari il mio fegato ha minacciato di lasciarmi per sempre! XD

Paolo ha detto...

Veramente buono come spaghetti pomodori e capperi.
Buon estate.
Paolo

UIFPW08 ha detto...

Ottima e superba, siciliana D.O.C.

Waterwitch ha detto...

@Paolo
grazie!

@UIFPW08
strano nick! comunque grazie!

Sexybility ha detto...

pss...Streghetta :) pure io sono siciliana!! :D

Waterwitch ha detto...

Dovevo immaginarlo, così caliente solo siciliana potevi essere!