Questa invece è tipo quella della cameo, ma fatta in casa. Anzi QuestE visto che ne ho fatte due, una con yogurt ai frutti di bosco decorata con fragole e una con yogurt all'albicocca decorata con pesche. Sono una delizia, non c'è bisogno di accendere il forno visto che col caldo la voglia passa ed è una ricetta veloce.
Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi (tipo rigoli);- 100 gr di burro;
- 250 ml di panna da montare;
- 30 gr di zucchero a velo;
- 250 gr di yogurt (a vostra scelta);
- frutta e/o sciroppi vari per decorare (a vostra scelta).
Preparazione:
Mettete i biscotti nel frullatore (o mixer o bimby, purchè ce la faccia a sbriciolarli) finchè non diventano briciole sottili. Fate sciolgliere il burro in un pentolino, nel frattempo foderate un teglia a bordi alti con carta da forno. Unite il burro fuso ai biscotti sbriciolati e amalgamate i tutto per bene con una forchetta, versate il composto nella teglia foderata e stendetelo uniformemente, facendo attenzione a non lasciare spazi, dopo di ciò appiattite il composto con l'aiuto di un batticarne o un bicchiere in maniera tale che la superficie sia più liscia possibile, questo sarà i fondo della torta. Mettete la teglia in frigo a far solidificare il fondo.
Montate la panna con lo sbattitore elettrico e una volta montata aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt, e riprendete a montare per qualche altro minuto attenendo ua crema voluminisa e vellutata. Tirate fuori la teglia dal frigo e versateci dentro la crema di panna e yogurt spalmandola in maniera omogenea e livellandola. Guarnite con frutta e sciroppi e mettetela a riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
31 commenti:
Fantastica!!! Allettante alternativa alla cheese-cake!
Ps. la panna tiene con l'aggiunta dello yougurt ? dato che è più liquido rispetto al formaggio fresco...
Ho sempre temuto il crollo..senza colla di pesce ... Ma a quanto pare..tiene tiene!!!
Anche io avevo paura ma tiene!
Magari è meglio usare una teglia con diametro più piccolo cosi viene più alta ma non si smonta, l'importante è che lo yogurt lo aggiungi alla fine è che sia tutto freddissimo, vaschetta dove monti compresa. Il problema è che la colla di pesce non le puoi mettere perchè è tutto a freddo e anche se la dovessi fare scioglere in un pentolino se la aggiungi alla panna fredda la smonti subito.
Buonaaaaaaaaaaa!!! ma quanto mi fa voglia! complimenti!!
A presto..Sibilla
wow molto estiva io abbonderei con la frutta...anche di bosco....gnaaaammm
effettivamente non avevo pensato al fatto che è tutto a freddo...
A parte il fatto che la colla di pesce non l'ho mai usata in pratica, nemmeno nei budini ..o nel creme caramel, che cucinati a bagno maria reggono anche senza colla di pesce, che strano ma vero ...non riesco mai a trovare quando ne avrei bisogno. Ora l'ho vista in un supermercato e la compro comunque anche se al momento non mi serve...
Delizia degli occhi...per adesso....tra un paiodi mesi, spero anche del palato!! Bentrovata.
questa è arte!!!
ma davvero sai cucinare tutte queste cose tu???
Ma io dico, perchè non si possono mandare le torte via mail?
Guardare e non mangiare, CHE DRAMMA! :(
Eh lo so..la potrei fare..ma io ne ho voglia ORA, uffa!
Sto sbavando di brutto!!!! *___* oddio che meraviglia!! fameeeeeeeeeeeeee!!! grazie per la ricetta!!!! :D :D :D
Ci proverò :-D
Anche io la faccio sempre d'estate...è buonissima anche ai frutti di bosco!!
Adatta per questo periodo.Salutoni a presto
@Siby
a te che piace tanto pasticciare dovrebbe venire facile farla!
@jawas
sì in effetti la prossima volta la ricropro completamente di frutta!
@Artemisia
la colla di pesce aiuta nei budini ma in questo caso è inutile e poi comunque anche a me piace di più la consistenza che prendono a bagno maria.
@Taglia 46
Benvenuta! Ma sei a dieta anche tu?
@Bad
tesoro, certo che sì, è una passione ereditata!
@Grace
non si può se no te la manderei! Da degna grace quale sei ovviamente impazzisci per le torte!
@Giulia
magari ti viene l'ispirazione per una poesia! ;)
@Paolo
e fammi sapere come viene!
@EvaQ
Vero vero, ai frutti di bosco è eccezzionale!
Ho orrore di quelle magre che quando le tocchi scrocchiano tutte come un vecchio veliero. Il femminile é rotondo: Ciao
WW fantastica ragassa! questa ricetta è spettacolosissima,già predisposta x la preparazione!e quella fotina lassù....uuuuuhhh da leccar la schermo!
baci carissima!
amore tu mi vizi ;)) è facilissima anche questa ricettina. Per una frana come me poi...ora ti spedisco l'invito per il blog nuovo ;)) bacibacii
Devo dire che gia la torta è buona vista in foto pensa a mangiarla che goduria, sicuramente ne vorresti una seconda fetta.
Complimenti
Maurizio
http://cartatadiresche.blogspot.com/
Cosa darei per averne una bella fetta adesso!!! De'essere di un buono e di un fresco! Un abbraccio e buonissima giornata
WW ho provato il petto di pollo al gorgonzola, è veramente buono, pensavo che il sapore di questo formaggio si sentisse di + (ho usato quello dolce), invece rimane delicato.
Anche il petto di pollo senza gorgonzola, ma solo con la preparazione è un'altra cosa.
Grazies.
la voglio provare!
@Soffio
meno male che non sei per la donna che "ti fora con le costole" mentre l'abbracci!
@liber@
penso che anche ai fantasmi piacerebbe!
@Monica
Bedda Fimminazza! Porvaci e poi mi fai sapere!
@Maurizio
ma ancora problemi di login????
Comunque una seocnda una terza una quarta e la mangi tutta alla fine!
@marifra
benvenuta/o/i, quanti siete? ahah!
@Fidelio
anche io ho usato quello dolce e sì rimane delicatissimo è perfetto!
@a piedi nudi
se non tu chi? ahaha io ho fatto il tuo pollo pesto e pomodorini secchi, buonissimo!
adoro questi dolci...e tu devi essere bravissima...sei anche carina? magari ci assagiamo :)))
Una vera delizia :)
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Cara, se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresina per te!
Buona giornata
posso sposarti?
@Polvere di stelle
di solito non parecipo ai giveaway, ma magari faccio un salto
@S.
Volentieri!
@Dual
ma ciao!
@Adriana
ho visto e commentato!
@Gio
ahaha è già la sencoda prorposta di matrimonio via blog che ricevo! XD
:)))
Conosco bene questa torta.
Ogni volta che la vedevo arrivare a fine cena, spesso e volentieri a casa di altri, mi mettevo quasi a piangere.
Mi fa cagare.
@Esse
cazzo vuoi?!
Non la mangiare. Sti veneti, non capisco un cazzo!
XDXD
:D
E' proprio un tipo di torta che non capisco. Preferisco ben altro: tiramisù, profiterol, foresta nera, sacher, strudel...
Oppure la torta alla ricotta. Quella è una F-I-G-A-T-A.
Si ok sono tutte cose buone ma con 40 °C all'ombra la combinazione burro-biscotti/ panna-yogurt a me fa impazzire! E smattila di insultare le mie torte che lodico alla Mestiera e tu faccio picchiare col ferro da stiro!
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