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No alla legge ammazza blog

No alla legge ammazza blog
ROMA – Torna il disegno di legge sulle intercettazioni e torna con la contestata norma “ammazza blog”. In sintesi, ogni gestore di “sito informatico” (dai quotidiani online, ai blog quindi) ha l’obbligo di rettificare ogni contenuto pubblicato sulla base di una semplice richiesta di soggetti che si ritengano lesi dal contenuto in questione. Senza possibilità di replicare quindi, bisogna semplicemente pubblicare la rettifica, che sia fondata o meno. Altrimenti si rischiano fino a 12 mila euro di sanzione. Ecco il testo: “Per i siti informatici, ivi compresi i giornali quotidiani e periodici diffusi per via telematica, le dichiarazioni o le rettifiche sono pubblicate, entro quarantotto ore dalla richiesta, con le stesse caratteristiche grafiche, la stessa metodologia di accesso al sito e la stessa visibilità della notizia cui si riferiscono”. In pratica qualsiasi contenuto sul web diventerebbe censurabile con l’invio di una semplice email. Sul ddl intercettazioni il governo ha particolare fretta: non è escluso che venga blindato con la fiducia e approvato in tempi rapidi senza emendamenti. Fonte :Blitz quotidiano

venerdì 8 luglio 2011

Torta fredda allo yogurt

Torta fredda sì perchè c'è già una Torta allo yogurt tra la mie ricette, ma è quella tipo margherita con yogurt, una specie di plum cake gigante!
Questa invece è tipo quella della cameo, ma fatta in casa. Anzi QuestE visto che ne ho fatte due, una con yogurt ai frutti di bosco decorata con fragole e una con yogurt all'albicocca decorata con pesche. Sono una delizia, non c'è bisogno di accendere il forno visto che col caldo la voglia passa ed è una ricetta veloce.


Ingredienti:
- 200 gr di biscotti secchi (tipo rigoli);
- 100 gr di burro;
- 250 ml di panna da montare;
- 30 gr di zucchero a velo;
- 250 gr di yogurt (a vostra scelta);
- frutta e/o sciroppi vari per decorare (a vostra scelta).

Preparazione:
Mettete i biscotti nel frullatore (o mixer o bimby, purchè ce la faccia a sbriciolarli) finchè non diventano briciole sottili. Fate sciolgliere il burro in un pentolino, nel frattempo foderate un teglia a bordi alti con carta da forno. Unite il burro fuso ai biscotti sbriciolati e amalgamate i tutto per bene con una forchetta, versate il composto nella teglia foderata e stendetelo uniformemente, facendo attenzione a non lasciare spazi, dopo di ciò appiattite il composto con l'aiuto di un batticarne o un bicchiere in maniera tale che la superficie sia più liscia possibile, questo sarà i fondo della torta. Mettete la teglia in frigo a far solidificare il fondo.
Montate la panna con lo sbattitore elettrico e una volta montata aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt, e riprendete a montare per qualche altro minuto attenendo ua crema voluminisa e vellutata. Tirate fuori la teglia dal frigo e versateci dentro la crema di panna e yogurt spalmandola in maniera omogenea e livellandola. Guarnite con frutta e sciroppi e mettetela a riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire. 
 

31 commenti:

Anonimo ha detto...

Fantastica!!! Allettante alternativa alla cheese-cake!

Ps. la panna tiene con l'aggiunta dello yougurt ? dato che è più liquido rispetto al formaggio fresco...
Ho sempre temuto il crollo..senza colla di pesce ... Ma a quanto pare..tiene tiene!!!

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

Anche io avevo paura ma tiene!
Magari è meglio usare una teglia con diametro più piccolo cosi viene più alta ma non si smonta, l'importante è che lo yogurt lo aggiungi alla fine è che sia tutto freddissimo, vaschetta dove monti compresa. Il problema è che la colla di pesce non le puoi mettere perchè è tutto a freddo e anche se la dovessi fare scioglere in un pentolino se la aggiungi alla panna fredda la smonti subito.

Anonimo ha detto...

Buonaaaaaaaaaaa!!! ma quanto mi fa voglia! complimenti!!
A presto..Sibilla

LoZooDiTalos ha detto...

wow molto estiva io abbonderei con la frutta...anche di bosco....gnaaaammm

Anonimo ha detto...

effettivamente non avevo pensato al fatto che è tutto a freddo...
A parte il fatto che la colla di pesce non l'ho mai usata in pratica, nemmeno nei budini ..o nel creme caramel, che cucinati a bagno maria reggono anche senza colla di pesce, che strano ma vero ...non riesco mai a trovare quando ne avrei bisogno. Ora l'ho vista in un supermercato e la compro comunque anche se al momento non mi serve...

Taglia46 ha detto...

Delizia degli occhi...per adesso....tra un paiodi mesi, spero anche del palato!! Bentrovata.

Anonimo ha detto...

questa è arte!!!
ma davvero sai cucinare tutte queste cose tu???

Greis ha detto...

Ma io dico, perchè non si possono mandare le torte via mail?
Guardare e non mangiare, CHE DRAMMA! :(
Eh lo so..la potrei fare..ma io ne ho voglia ORA, uffa!

Unknown ha detto...

Sto sbavando di brutto!!!! *___* oddio che meraviglia!! fameeeeeeeeeeeeee!!! grazie per la ricetta!!!! :D :D :D

Paòlo ha detto...

Ci proverò :-D

Anonimo ha detto...

Anche io la faccio sempre d'estate...è buonissima anche ai frutti di bosco!!

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Adatta per questo periodo.Salutoni a presto

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

@Siby
a te che piace tanto pasticciare dovrebbe venire facile farla!

@jawas
sì in effetti la prossima volta la ricropro completamente di frutta!

@Artemisia
la colla di pesce aiuta nei budini ma in questo caso è inutile e poi comunque anche a me piace di più la consistenza che prendono a bagno maria.

@Taglia 46
Benvenuta! Ma sei a dieta anche tu?

@Bad
tesoro, certo che sì, è una passione ereditata!

@Grace
non si può se no te la manderei! Da degna grace quale sei ovviamente impazzisci per le torte!

@Giulia
magari ti viene l'ispirazione per una poesia! ;)

@Paolo
e fammi sapere come viene!

@EvaQ
Vero vero, ai frutti di bosco è eccezzionale!

Soffio ha detto...

Ho orrore di quelle magre che quando le tocchi scrocchiano tutte come un vecchio veliero. Il femminile é rotondo: Ciao

Donata Ginevra ha detto...

WW fantastica ragassa! questa ricetta è spettacolosissima,già predisposta x la preparazione!e quella fotina lassù....uuuuuhhh da leccar la schermo!
baci carissima!

k * ha detto...

amore tu mi vizi ;)) è facilissima anche questa ricettina. Per una frana come me poi...ora ti spedisco l'invito per il blog nuovo ;)) bacibacii

Anonimo ha detto...

Devo dire che gia la torta è buona vista in foto pensa a mangiarla che goduria, sicuramente ne vorresti una seconda fetta.
Complimenti
Maurizio

http://cartatadiresche.blogspot.com/

marianna franchi ha detto...

Cosa darei per averne una bella fetta adesso!!! De'essere di un buono e di un fresco! Un abbraccio e buonissima giornata

Anonimo ha detto...

WW ho provato il petto di pollo al gorgonzola, è veramente buono, pensavo che il sapore di questo formaggio si sentisse di + (ho usato quello dolce), invece rimane delicato.
Anche il petto di pollo senza gorgonzola, ma solo con la preparazione è un'altra cosa.
Grazies.

se avessi soldi ha detto...

la voglio provare!

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

@Soffio
meno male che non sei per la donna che "ti fora con le costole" mentre l'abbracci!

@liber@
penso che anche ai fantasmi piacerebbe!

@Monica
Bedda Fimminazza! Porvaci e poi mi fai sapere!

@Maurizio
ma ancora problemi di login????
Comunque una seocnda una terza una quarta e la mangi tutta alla fine!

@marifra
benvenuta/o/i, quanti siete? ahah!

@Fidelio
anche io ho usato quello dolce e sì rimane delicatissimo è perfetto!

@a piedi nudi
se non tu chi? ahaha io ho fatto il tuo pollo pesto e pomodorini secchi, buonissimo!

S. ha detto...

adoro questi dolci...e tu devi essere bravissima...sei anche carina? magari ci assagiamo :)))

GraficWorld ha detto...

Una vera delizia :)
Gio'
http://remenberphoto.blogspot.com/

Adriana ha detto...

Cara, se hai voglia di passare da me, c'è una sorpresina per te!
Buona giornata

GIO - PRONTO AL PEGGIO ha detto...

posso sposarti?

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

@Polvere di stelle
di solito non parecipo ai giveaway, ma magari faccio un salto

@S.
Volentieri!

@Dual
ma ciao!

@Adriana
ho visto e commentato!

@Gio
ahaha è già la sencoda prorposta di matrimonio via blog che ricevo! XD

S. ha detto...

:)))

Esse ha detto...

Conosco bene questa torta.
Ogni volta che la vedevo arrivare a fine cena, spesso e volentieri a casa di altri, mi mettevo quasi a piangere.

Mi fa cagare.

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

@Esse
cazzo vuoi?!
Non la mangiare. Sti veneti, non capisco un cazzo!
XDXD

Esse ha detto...

:D

E' proprio un tipo di torta che non capisco. Preferisco ben altro: tiramisù, profiterol, foresta nera, sacher, strudel...

Oppure la torta alla ricotta. Quella è una F-I-G-A-T-A.

Waterwitch (Marina Lucchese) ha detto...

Si ok sono tutte cose buone ma con 40 °C all'ombra la combinazione burro-biscotti/ panna-yogurt a me fa impazzire! E smattila di insultare le mie torte che lodico alla Mestiera e tu faccio picchiare col ferro da stiro!